uedbet,uedbet体育,uedbet官网

本所声明 | 网站地图 | English | RSS订阅
本站查询
 
首页 概况 研究队伍 科研成果 人才教育 院地合作 国际交流 党建 产业 期刊 图情 信息公开 所务内网
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学界嘹望
尚光阅读
学术活动
上光简讯
科研动态
通知公告
媒体扫描
历史追忆
现在位置:首页 > 新闻动态 > 学界嘹望
科学家研发出新型定向随机激光器
信息来源: 发布时间:2018年12月27日 【 】 【打印】 【关闭

  据外媒报道,芬兰坦佩雷理工大学、意大利罗马三大、英国南安普敦大学以及美国凯斯西储大学的一组研究人员展示了一种新型随机激光器设计,通过光诱导孤子波导改善了激光特性并将激光输出引导到指定方向。 

  这种激光器表现出类似晶体管的行为,因为孤子有助于系统的运行,并且它们可在由外部电压控制指定的方向发光。研究人员通过将向列型液晶、全光波导与随机激射相结合,解决了随机激光器的局限性问题。 

  掺染料分子以提供增益的液晶起着两种不同的作用。通过依赖对弱非共振连续波激光束的非线性响应,对孤子波导进行光诱导,这种行为称为向列相。当染料分子通过与它们共振的脉冲激光泵浦时,散射特性能为随机激射提供足够的反馈。 

  科学家们证明,向列相辅助随机激光器具有许多典型特征,例如激光的泵浦能量阈值和自发发射背景中出现的窄光谱峰值等。此外,孤子波导能收集产生的光并以平滑的空间结构将其引导至特定输出方向。 

  该研究得到了芬兰科学院以及坦佩雷理工大学的资助。 

  编译自:https://laser.ofweek.com/2018-11/ART-240002-8140-30283306.html 


文章评论
发表评论
附件列表:
版权所有 (c)2009 uedbet体育|uedbet官网|UEDBET赫塔菲官网 沪ICP备05015387号
主办:uedbet体育|uedbet官网|UEDBET赫塔菲官网 上海市嘉定区清河路390号(201800)(税号:121000004250121703)
转载本站信息,请注明信息来源和链接。