uedbet,uedbet体育,uedbet官网

本所声明 | 网站地图 | English | RSS订阅
本站查询
 
首页 概况 研究队伍 科研成果 人才教育 院地合作 国际交流 党建 产业 期刊 图情 信息公开 所务内网
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学界嘹望
尚光阅读
学术活动
上光简讯
科研动态
通知公告
媒体扫描
历史追忆
现在位置:首页 > 新闻动态 > 学界嘹望
MIT新型太赫兹激光器性能飞跃式提升
信息来源: 发布时间:2018年12月27日 【 】 【打印】 【关闭

  麻省理工学院(MIT)研究人员设计的新一代太赫兹激光器是全球首个同时达到三个关键性能目标的激光器,这三个关键性能分别为:高恒定功率、窄波束模式和宽频率调谐。因此,在化学传感和成像的广泛应用中极具价值。 

  该优化后激光器可用于即将到来的美国国家航空航天局(NASA)任务中的星际元素探测,该任务旨在了解更多关于我们星系的起源。地球上,高功率光子线激光器还可用于改善皮肤和乳腺癌成像,检测药物和爆炸物等。 

  该激光器的新颖设计将多个基于半导体的高效线激光器配对,并迫使它们锁相或同步振荡。将阵列对的输出组合在一起,产生发散度最小的单个高功率光束。对单个耦合激光器的调整允许宽频率调谐,以提升测量中的分辨率和保真度。研究人员称,实现三个关键性能指标意味着更低的噪音和更高的分辨率,以实现更可靠、更具成本效益的化学检测和医学成像。   

  

  4. MIT研究人员设计的全球首个同时达到三个关键性能目标的微型太赫兹激光器 

  人们已经在激光器中进行了频率调谐,或制造了具有高光束质量或具有高连续波功率的激光器。但每种设计都缺乏其他两个因素,本论文第一作者、电子工程和计算机科学研究生Ali Khalatpour表示,这是我们第一次在基于芯片的太赫兹激光器中同时实现这三个指标。介绍这款激光器的论文已于20181210日发表在Nature Photonics上。 

  就像利用一个戒指来统治所有人一样,”Khalatpour补充道,他利用指环王中的流行语来表现新型激光器的特点。 

  摘编自: https://laser.ofweek.com/2018-12/ART-240002-8140-30290223.html 


文章评论
发表评论
附件列表:
版权所有 (c)2009 uedbet体育|uedbet官网|UEDBET赫塔菲官网 沪ICP备05015387号
主办:uedbet体育|uedbet官网|UEDBET赫塔菲官网 上海市嘉定区清河路390号(201800)(税号:121000004250121703)
转载本站信息,请注明信息来源和链接。