uedbet,uedbet体育,uedbet官网

本所声明 | 网站地图 | English | RSS订阅
本站查询
 
首页 概况 研究队伍 科研成果 人才教育 院地合作 国际交流 党建 产业 期刊 图情 信息公开 所务内网
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学界嘹望
尚光阅读
学术活动
上光简讯
科研动态
通知公告
媒体扫描
历史追忆
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
上海光机所美国旧金山第二届海外人才宣介会取得圆满成功
信息来源: 发布时间:2019年02月20日 【 】 【打印】 【关闭

  25日,上海光机所在美国旧金山John's Grill饭店成功举办海外人才宣介会。宣介会吸引了来自美国、澳大利亚、日本国家知名高校和公司的近90名海外留学生。本次宣介会有多位国家千人计划专家、SPIEOSA Fellow著名科学家出席会议由中科院强激光材料重点实验室副主任王俊研究员主持 

  会上,上海光机所党委书记邵建达作了题为《汇聚英才、共谋发展》的主题报告。报告中,他通过国家使命、光辉历史;辉煌成果、成绩斐然;人才荟萃、成长摇篮;创新环境、安心保障;乘势而上、再造辉煌;招贤纳士、共谋发展”等六个篇章,热情洋溢地向海外人才系统介绍了我所的历史概况、学科方向、人才政策等情况,客观分析了我所目前的历史机遇和挑战,殷切希望海外学子们能与上海光机所携手同行,开拓自己的事业,共同引领上海光机所的未来。 

  随后,王俊研究员和信息光学与光电技术实验室主任司徒国海研究员参会海外学子详细介绍了上海光机所部分研究领域的情况人才需求,同时代表我所归国人才,介绍了个人回国后在所的工作情况和在上海嘉定的生活情况 

  在自由讨论环节,宣介团的成员与海外年轻学子进行了深入的交流。宣介团成员就海外学子关心的回国发展问题答疑解惑,优秀海外青年学者们纷纷表示愿与上海光机所继续保持密切联系。有的当场提交个人简历,希望为回国发展做准备。 

  27日晚司徒国海为代表的部分宣讲团成员赴斯坦福大学继续进行宣讲,有多位斯坦福大学的博士和博士后参加。司徒国海介绍了我所各方面的情况,有几位海外学子在会后与宣讲团成员进行了详细的沟通,表现出了浓厚的兴趣。 

  本次宣介是我所第次海外人才招聘会我所同期参加了美国西部光电展,展出了我所的有关科研成果,吸引了国内外同行的密切关注。本次宣介团队由王俊、司徒国海、温磊、郑新友、王蕾组成,宣讲活动得到了我所校友蒋仕彬博士、上海大恒光学精密机械有限公司、南京先进激光技术研究院、上海恒益光学精密机械有限公司的大力支持。(人事教育处供稿) 


文章评论
发表评论
附件列表:
版权所有 (c)2009 uedbet体育|uedbet官网|UEDBET赫塔菲官网 沪ICP备05015387号
主办:uedbet体育|uedbet官网|UEDBET赫塔菲官网 上海市嘉定区清河路390号(201800)(税号:121000004250121703)
转载本站信息,请注明信息来源和链接。